logotip
678 Просмотров

Выбор брокера - как выбрать надёжного и лучшего

Инвестиции в памм или торговля на рынке Форекс сопряжены с рисками, как торговыми, так и не торговыми. Обилие рекламы с замачиваемыми предложениями и всевозможными бонусами могут ввести плохо разбирающегося человека в заблуждение. Рассмотрим на что нужно обратить внимание в первую очередь и какими критериями должен обладать надёжный брокер, чтобы не ошибиться. От этого зависит Ваша комфортная работа и прибыль при сотрудничестве с компанией.

Брокер должен стараться придерживаться всех ниже приведённых критериев. А клиенту желательно при выборе сравнить несколько компаний, поторговать на демо, и только потом внести пробную сумму и поторговать на реальном счёте. Однако следует начинать с небольших сумм, так как они могут устанавливать на демо условия, намного лучшие по сравнению с реальным счётом. И не забывайте о диверсификации средств, помните о рисках и не используйте в торговле средства, потеря которых станет серьёзным ударом по Вашему финансовому положению. А сейчас перейдём к самим критерия и условиям при выборе форекс брокера.

Нужная ссылка:Рекомендуемый брокер для торговли

Надёжность брокера

Регуляция компании и наличие лицензии у брокера на данный вид деятельности является одним из главных критериев при выборе брокера. На сайте компании смотрим в какой стране она зарегистрирована и узнаём какую регуляторную политику осуществляет регулятор. От этого зависит степень защищенности клиента от не торговых рисков. Регулятор проверяет качество оказываемых услуг, и в случае их некачественного оказания может отозвать лицензию. К сожалению, большое количество компаний регистрируются в офшорах, ввиду быстрого срока получения регистрации и существенной денежной экономии, а также нежелание предоставлять информацию о учредителях и отчетность компании для широкой публики.

Страны с самыми жесткими регуляторами:

  • США,
  • Великобритания,
  • Япония,
  • Швейцария,
  • Еврозона,
  • Австралия и другие.

Выбирая компанию с регуляцией в данных странах, Вы сможете сохранить деньги и нервы.

Страны с офшорными юрисдикциями и упрощенной или формальной системой регуляцией:

  • это Белиз,
  • Виргинские острова,
  • Сейшелы и другие.

Регулятор выполняет формальную функцию и не контролирует деятельность компании. Торговля у данных брокеров не защитит Ваш депозит от не торговых рисков, и если Вы решите с ними сотрудничать, то помните о диверсификации средств и 100% рисках.

Регулирование будет иметь решающее значение, когда брокер становится неплатежеспособным, по крайней мере, если схема компенсации работает на практике. Без должного регулирования, в случае банкротства брокера, о возврате депозита можно забыть.

Далее нужно изучить репутацию брокера, почитать на специализированных форумах отзывы клиентов, посмотреть всевозможные рейтинги компаний, чтобы сделать общую оценку надежности брокера.

Менеджмент компании

Компания должна предоставит полную информацию по руководящему составу. Не должно быть обезличенных сотрудников и анонимов, доносящих официальную информацию о компании на форумах и сайтах. Нужно обратить внимание на профессионализм команды, опыт работы в других компаниях, деловую репутацию. Также важна обратная связь руководства с клиентами. Это включает в себя проведение видео и аудио конференций, общение на форуме.

Уровень профессионализма клиентской поддержки

Так как рынок Форекс круглосуточный и торги проходят без остановки, даже в выходные дни (хотя большинство брокеров и закрывает торговые сессии), то и поддержка должна работать круглосуточно. Вопросы у клиента могут возникнуть в любой момент и важно их оперативно решить.

Поддержка должна быть компетентной по рассматриваемым вопросом т.к. по сути она является лицом брокера. Работа с клиентами должна иметь приоритетное значение. Желательно чтобы компания имела многоязычную службу поддержки.

Размер комиссий

Компании, работающие по прозрачной схеме и с выводом всех или большей части сделок на поставщика ликвидности (A-book), получают прибыль за счёт комиссий. Такими являются спред и комиссия за заключении сделки. И если компания заявляет, что у них нет комиссий, нулевой спред, то нужно усомниться в честности работы компании.

Спред – это разница между ценой покупки (BID) и продажной цены (ASK), и зависит от волатильности торговой пары и времени торгов.Компания может устанавливать его фиксированным или переменным.

Комиссия за сделку, это сумма, которую трейдер платит за каждую совершенную операция. Может иметь фиксированное значение или зависеть от объёма сделки.

Торговые инструменты и условия

Компания должна обладать возможностями торговли всеми инструментами рынка Forex, контрактами на разницу цен на металлы, товары, акции, индексы и др. активами. Компания должна постоянное развиваться и внедрять новые инструменты для торговли и инвестирования, не имеющие аналогов на рынке. Например, торговые условия компании PrivateFX.

Изучите виды торговых счетов и торговые условия на них. Сравните размеры спреда, свопа, комиссий за сделку, минимальный размер счёта, кредитное плечо в разрезе нескольких компаний. Важным моментам является скорость обработки заявки клиента, она должна не превышать нескольких секунд при отсутствие реквотов.

Обратите внимание на минимальный объем (лот), который предоставляется. Многие компании предоставляют для клиентов центовые счета, где минимальный лот составляет 0,01. Стандартным считается объём сделки 0,1.

Модель работы компании и поставщики ликвидности

A-book подразумевает вывод всех сделок клиента на поставщика ликвидности. Прибыль получается только за счёт комиссий. Компания заинтересована в больших объёмах операций, прибыли клиентов и долгосрочного сотрудничества с ними.

При B-book (форекс-кухни), наоборот, все ордера клиентов обрабатываются в рамках компании, без выхода на межбанк. Прибыль получается за счёт потерь клиентов. В данном случае наблюдается конфликт интересов.

Выясните, кто является поставщиками ликвидности для форекс компании. В случае, если данная информация не предоставлена на сайте, узнайте это у службы поддержки. Также можно запросить информацию подтверждение о сотрудничестве от самой компании, если данная информация не является по условиям договора конфиденциальной.

Форекс-брокер, безусловно, должен работать честно и прозрачно, т.е. по схеме A-book. Но в современных реалиях, вывод всех сделок на поставщика ликвидности не логичен и по экономическим причинам не оправдан. На перекрытие выводятся крупные счета и совокупная позиция клиентов. И здесь важно не допустить конфликта интересов компании и клиента.

Вывод и ввод средств

Один из главных критериев - это беспроблемный и в короткие сроки вывод средств, ведь деньги вам могут понадобиться очень срочно, а также и их ввод. Наличие широких платёжных решений, возможность с их помощью обналичивать денежные средства в вашем регионе. Компании обычно предоставляют возможность использовать банковские переводы и карты Mastercard для вывода, а также электронные платёжные системы, такие,  как деньги WebMoney. Обычно ввод денег происходит очень быстро и занимает несколько минут, а вот вывод, согласно регламенту, может занять не один день в зависимости от платёжных систем. Для проверки ввода и вывода, можно ввести небольшую сумму и посмотреть соблюдение регламента по её зачислению и выводу.

Бонусы и акции

Практически каждая компания предлагает какой-нибудь бонус или акцию. Например, при пополнении депозита, начисление денег за регистрацию, начальный депозит без вложений, на пополнение средств через определённую платёжную систему и так далее. Делают они это прежде всего в целях получения новых клиентов.

В этом нет ничего плохого, если компания для этого использует рекламный бюджет или средства компании, то есть акция подкреплёна реальными денежными средствами. И совсем другой вопрос, если компания даёт не обеспеченный деньгами бонус, при котором образуется кассовый разрыв, т.е. средств в действительности меньше, чем обязательств перед клиентами, простыми словами образуется финансовый пузырь.

Компания PrivateFX проводит акцию Форекс бонус - каждому на счёт по 100 долларов США на 10 дней, можно инвестировать и выводить прибыль.

При выборе надёжного брокера не следует слепо доверять рекламе. Компании, которые ведут деятельность чисто и открыта, для которых источникам доходов являются комиссионные отчисления, и рекламный бюджет ограничен, не смогут дать бонус в 50%, 100%, 200% на депозит, ведь эти деньги придётся когда-нибудь отдать клиенту.

И наоборот, форекс-кухни, предлагающие бонусы в 50%, 100%, 200% и рекламные акции которых не прекращаются, заинтересованы в том, чтобы клиент потерял свои деньги, вмешиваясь в торговлю и используя не рыночные котировки. В дальнейшем, за потерянные клиентами деньги, они и будут покупают рекламу.

Это основные критерии, конечно, есть ещё, такие как наличие аналитики на сайте, наличие разнообразных платформ для торговли, учебные материалы и т.д., но они играют второстепенную роль.

Надеюсь, статья получилось полезной и поможет выбрать лучшего брокера, который будет учитывать все Ваши требования.

Желаю удачных инвестиций и прибыльной торговли!


Comments are closed.

Интересное

privatefxДоходность инвестиций в ПАММ счета за неделю (21-25.11.2016г.) +1% или 201$(2)
newsНовости PrivateFX(0)
invest PrivatefxЛучшие ПАММ счета по доходности(0)
privatefxОтчёт по инвестированию (31.10 - 4.11.16): доходность +0,8% или 163$(0)

Инвестиционный портфель

инвестиционный портфель