logotip
209 Просмотров

Вопросы и ответы по работе группы компаний PrivateFX

Группа компаний PrivateFX 1 октября 2015 года официально объявила об открытии сайта компании нового брокера: privatefx.com. Управляющий партнер группы компаний PrivateFX Роман Караулов выступил с видеообращением к будущим клиентам компании. В дальнейшем Роман Караулов на информационном сайте компании  ответил на вопросы клиентов. Приведу самые главные из них.

Ответы по работе компании PrivateFX

Вопрос: Какой штат персонала нужен для управления новым брокером? Где будет размещаться штаб?

Роман Караулов: Главный офис в Швейцарии, штат сейчас формирую. На постоянную работу берем только высококвалифицированных профессионалов, уже имеющих достижения, подтверждающие их компетенцию. При этом будет практиковаться передача ряда функций на аутсорс и привлечение сотрудников на удаленную работу по ряду направлений.
Деятельность персонала будет отслеживаться на предмет эффективности, с выводами по результатам этой оценки.
Мы соберем лучшую команду, у тех, кто эффективно работает, будет хороший мотивационный пакет, но удержаться в команде сможет далеко не каждый.

koroulovВопрос: Помимо главного офиса в Швейцарии, планируется ли открытие офисов/представительств в Москве, Киеве?

Роман Караулов: Открытие представительств в РФ и других регионах за-планировано на 2016 год. Сейчас разрабатывается концепция для представителей и представительств. Условия будут достаточно жесткими, такого не будет, что представительство открыть может каждый, кто готов оплачивать аренду офиса. К представителям будут требования по информационному присутствию в регионе, продвижению продуктов компании, а также квалификационные требования.
Но взамен они получат различные преимущества, в том числе и возможность прикреплять к представительству всех клиентов с определенного региона.

Вопрос: Роман, скажите, как и где планируется искать ТОП-трейдеров для ПрайветФХ? Если не принимать в расчёт трейдеров из ФТ и трейдеров, переводимых из Квазара

Роман Караулов: Будет постоянно действующий конкурс трейдеров, с ежемесячным подведением итогов. Для мотивации трейдеров с других площадок к участию в нем победители месяца будут получать средства в управление по прогрессивной схеме - чем дольше и лучше торгуешь, тем больше средств в управление получаешь. Кроме этого, большое количество инвесторов и наличие уникальных инвестиционных продуктов будет привлекать трейдеров в новую компанию.

Вопрос: Почему лицензия Белиз и Кипр? Как будет защищен клиент от не-торговых рисков?

Роман Караулов: С Белизом проблемы, они сейчас не сотрудничают с гражданами РФ. Будет Сент-Винсент плюс Кипр, главная компания - Швейцария.
В течение первого года работы, то есть до 2017 года переведем ПАММы на кипрскую компанию, там предусматривается страхование депозитов до 20 тыс. евро.

Вопрос: Будет ли происходить аудит от большой четверки? Или аудит будет проводить компания которую создаст сам PrivatFx?

Роман Караулов: Этот вопрос не обсуждался, но считаю, что это вполне возможно, для кипрской компании точно.

Вопрос: Роман, скажите, а кто будут управляющие, двигатели компании, почему о них ничего не сообщается?

Роман Караулов: Как известно, после подключения торгового терминала планируется период демо-инвестирования. Все трейдеры, которые хотят войти в индексы, будут обязаны принять в нем участие. Это уже даст ка-кое-то представление об управляющих и их торговле, кроме того, большая часть управляющих на этом этапе будет уже ранее известна инвесторам - по ФТ или по Квазар.
Демо-Инвестирование позволит клиентам ознакомиться не только с продуктами и интерфейсом сайта компании, но и получить первичное представление о торговле управляющих.

Вопрос: Роман, можете перечислить трейдеров ФТ, которые переходят в новую компанию.

Роман Караулов: Называю по памяти известные ники трейдеров, о пере-ходе которых мне известно. Кракен, Патрик, Скальпер, ТП, и еще один из МУР-3.
Есть еще 10 -12 на рассмотрении, большая часть из них перейдет тоже.
Кроме того, много не известных мне, которые переведены от Квазара и Дмитрия Леушкина.

Вопрос: Спасибо Роман за ваши ответы, такая открытость руководства способствует доверию инвесторов. Ну и маленький вопросик, вы были инвестором в ФТ, а самостоятельно торговали? Если да, то расскажите не-много об успехах или неудачах в торговле

Роман Караулов: Вообще я с 2006 года в теме финансовых рынков, торговал в основном на фонде, но есть опыт и на форексе. На фондовом результаты более чем хорошие, на форексе удовлетворительные. Убытков больше 30% не допускал, потому как установил для себя такой лимит потерь, но фиксировать убытки приходилось достаточно часто. Общий результат все равно положительный, но достаточно нестабильный.

Вопрос: Что Вам известно про развертывание деятельности компании на китайском рынке?

Роман Караулов: О китайском рынке мне было известно, так как такую стратегическую задачу я получал от акционеров при вступлении в должность. Причем обсуждались уже практические шаги выхода на этот рынок.

Вопрос: Кроме Ecommpay какие ещё пс планируете ввести?

Роман Караулов: Самый вероятный вариант - ePayments. Вариант второй - подбор платежного партнера на Украине, например, крупного сервиса, который будет принимать средства клиентов всеми возможными способа-ми, и делать зачисления клиентам внутренним переводом (в отличие от ФТ, у нас технически реализован перевод между аккаунтами). Если пере-вод будет с целевым назначением платежа, партнер крупный и надежный, все прозрачно, на основании агентского договора, а схема исключает накопление средств у партнера - теоретически возможно и такое. Но я буду такое внедрять только по прямому указанию акционеров, пока его не поступало.

Вопрос: Роман, планируется перевод клиентов ММСИС в PrivateFX?

Роман Караулов: Нет, как я уже говорил, до разблокировки депозита последнего клиента с ФТ, переведенного в Прайвет, никаких новых акций такого рода не планируется.

Вопрос:Планируете переводить клиентов ПФ ?

Роман Караулов:Решение насчет ПФ принимают акционеры, оно было озвучено - до разблокировки депозитов всех клиентов ФТ, которые переводятся в новую компанию, мы не проводим никаких акций подобного рода с другими компаниями.

Ответы по работе биржи депозитов

Вопрос: Роман, для тех клиентов фт, у кого нет возможности перейти по 1+1 будет предложено продать свой депозит на бирже. Вы будете продвигать её, например на сайте Privatefx информировать новых клиентов, что есть возможность купить депозит через биржу с выгодой для себя? Или может сами будете участвовать в роли покупателя?

Роман Караулов: Да, считаю целесообразным на сайте компании информировать о возможности стать клиентом на более выгодных условиях, приобретя депозит через биржу. Конечно, при условии, что исполнение и схема работы биржи позволят размещать эту информацию на сайте.

Вопрос: Будут ли выделяться средства на поэтапный 1+1 и биржу депозитов?

Роман Караулов: Да, выделять средства и на поэтапный 1+1, и на переход клиентов с биржи инвестора будут. Схема перехода с биржи досконально еще не прорабатывалась, но в любом случае она будет максимально удобной для покупателей - будущих клиентов компании. Человек, который внес деньги, должен иметь возможность сразу их использовать, мы найдем способ это организовать.

Вопрос: Роман, Вы лично и Ваши товарищи, будете покупать на бирже депозиты?

Роман Караулов: Посмотрю на условия и приму решение. Пока у меня в приоритете внесение средств по 1+1, это я однозначно буду делать. Если увижу, что через биржу интереснее - воспользуюсь.

Вопрос: Известна ли общая сумма депозитов клиентов которая останется после перехода части клиентов по 1+1?

Роман Караулов: У меня есть информация, что реальных денег в ФТ на момент проблем было не более 30-40 млн. С учетом тех, кто подал заявки на переход по 1+1 и переходит по льготным спискам, там осталось не более 15 -20 млн. Из которых следует вычесть тех, кто не переходит в новую компанию по причине нерешенных юридических вопросов со старой (жалобы, чарджбеки).
Таким образом, можно считать, что на переходы по поэтапному 1+1 и через биржу остается не более 15 млн. которые и будут выделяться инвестором. Возможно, он будет брать эти суммы из собственных средств, не дожидаясь прибыли, потому как есть амбициозные задачи, стоящие перед компанией, и понимание того, что инвестиции в нее принесут достойные дивиденды в обозримом будущем. Но в любом случае перевод обязательств клиентов из ФТ в новую компанию осуществляется только при наличии выделенных инвестором средств.

Вопрос: Как долго будет работать биржа?

Роман Караулов:Биржа будет работать до тех пор, пока там будут продавцы и покупатели.

План по работе компании PrivateFX

Ознакомившись с ситуацией в компании, обнародую план-график ее старта.
Даты указываю по пессимистическому сценарию, рассчитываю, что реально мы будем опережать этот график.
1.Размещение полноценной версии сайта (со всеми разделами, для которых есть материал, и с логотипом) - до 16.10.2015 включительно.
2.Размещение данных о всех компаниях группы - до 26.10.2015
Подключение МетаТрейдера - до 26.10.2015 включительно.
Сразу же - начало демо-инвестирования.
3.Подключение Ecommpay, банков, переход в рабочий режим - 15 ноября 2015 года.
Почему долго - держит юридическая часть, западные партнеры работают очень тщательно и неспешно. Как и Ecommpay со всей финансовой частью. Они не наши сотрудники и ускорить процесс мы не можем, а моменты, связанные с государственными структурами,вообще сложно поддаются планированию.
Технически к старту все готово и на текущий момент, трейдеры, которые послужат основой для всех инвестиционных инструментов PrivateFX в готовности приступить к торговле.
Потому предлагаю эффективно использовать это время -качественно пройти демо-инвестирование, ознакомившись с продуктами и услугам компании, вносить предложения по оптимизации работы компании, которые мы тщательно рассматриваем и по возможности внедряем (по срокам разблокировки уже работе у юристов то, что мы обсуждали тут вчера), открыть форум компании, чтобы он был до начала демо-инвестирования запущен.
Учитывая, сколько мы ждали открытия, задержки не являются значительными. Тем более высока вероятность того, что все произойдет раньше, я беру сроки с запасом, так как они касаются не вполне подконтрольных мне процессов.

Роман Караулов о себе

Напишу несколько слов о себе. Закончил небезызвестный МФТИ. Первый миллион рублей заработал в 19 лет ещё учась в институте. Сначала работал по найму (внедрял системы управления), а за 2006-2007 годы осуществил переход в собственный (с партнёрами и без) бизнес. Управлял (что-то уже продано как готовый бизнес) и управляю различными бизнеса-ми/проектами в разных сферах и отраслях: инфраструктурные стройки, сельское хозяйство, консалтинг и инвестиции по многим направлениям, си-стемы связи и передачи данных, индивидуальный и массовый туризм, оптовая торговля. Очень люблю стартапы, люблю развивать направления/проекты/бизнесы с нуля или почти с нуля. На старте любого дела всегда уделяю много времени новой компании, не бросаю её на полпути, пока не уверен, что менеджмент достойно справится.
С PrivateFX все проще и понятнее. Я хорошо знаком со сферой деятельности как клиент, понимаю, какие вопросы интересуют клиентов и как на них ответить, чувствую мощную поддержку от Concorde Capital, понимаю их высокую компетенцию.
На предложение согласился, только убедившись, что Конкорд Капитал здесь действительно присутствует и что задачи, которые акционеры ком-пании ставят перед управляющим партнером, совпадают с интересами клиентов.
Утвердили меня 30 сентября, к работе приступил 5 октября, ситуация понятна, в понедельник дам график перехода компании в рабочий режим.

Биография Романа Караулова

Родился 14 августа 1987 в г. Чебоксары. В 2008 получил образование в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Московский физико-технический институт (Государ-ственный университет)».
2006 – 2007 годах работал в компаниях R-Style и РДТЕХ и занимался внедрением систем управления на базе Oracle.
В 2007 году Роман Сергеевич Караулов становится Генеральным директором Intesco Research Group и под его руководством компания занимает лидирующие позиции на рынке маркетинговых исследований и бизнес-планирования в России.
С 2011 г. действительный член ESOMAR (European Society of Marketing Research Professionals).
С 2014 года Член правления НП «Ассоциация индустриальных парков».
C 2014 года назначен Заместителем председателя Экспертного совета Об-щероссийской Общественной Организации «Деловая Россия».
В 2014 году Роман Сергеевич Караулов становится Председателем Совета Директоров Холдинга KPI.
Не женат. Детей нет.


Интересное

privatefxДоходность инвестиций в ПАММ счета за неделю (21-25.11.2016г.) +1% или 201$(2)
newsНовости PrivateFX(0)
invest PrivatefxЛучшие ПАММ счета по доходности(0)
privatefxОтчёт по инвестированию (31.10 - 4.11.16): доходность +0,8% или 163$(0)

Инвестиционный портфель

инвестиционный портфель