logotip
262 Просмотров

Торговые сессии на форекс, расписание начала и конца торговли на валютном рынке

Всем привет! Сегодня в статье расскажу о торговых сессий на форекс, их расписание, время начала и окончания торговли.

Трейдер должен свободно и уверенно ориентироваться в календарной структуре торговых сессий на глобальном межбанковском валютном рынке. Знание данного аспекта Форекс-трейдинга позволит трейдеру грамотно и обоснованно выбирать именно то время для заключения сделок на Форекс, которое окажется наиболее благоприятным.

Расписание торговых сессий форекс. Время начала и закрытия торгов по московскому времени (GMT +3:00 Минск, Киев, Москва):

Расписание торговых сессий форекс

Время торговых сессий на форекс (GMT +3:00 Минск, Киев, Москва).

Лондон: с 10 до 19 ч. Нью-Йорк: с 15 до 24 ч. Сидней: с 24 до 10 ч. Токио: с 2 до 11 ч.

Как известно, операции обмена валюты совершаются на Форекс круглосуточно – в период «понедельник – пятница». При этом суббота и воскресенье считаются для Форекс выходными днями, так как в эти дни коммерческие банки, фактически обеспечивающие проведение на Форекс многочисленных сделок обмена валюты, не работают, что, однако, вполне объяснимо. Круглосуточный формат функционирования Форекс обусловлен, как минимум, двумя обстоятельствами:

– наличие множества часовых поясов, в определенной последовательности сменяющих друг друга;
– наличие у определенных экономических субъектов постоянной потребности в обмене (конвертации) валюты.

Чередование на Форекс торговых сессий

Если подходить к структуре торговых сессий чисто технически, то торги на этом воистину глобальном рынке обычно начинаются в воскресное утро – в городе Тель-Авив. Завершаются торги на Форекс в городе Нью-Йорк – в обеденное время пятницы. Между тем, вышеупомянутая сессия в Тель-Авиве настолько мала по её масштабам и продолжительности, что её зачастую игнорируют, считая, что реальные торги на Форекс стартуют все-таки в новозеландском городе Веллингтон – утром в понедельник. В то же время, Веллингтон рассматривается трейдерами Форекс как не столь значительная площадка для торгов, что выражается в достаточно малых торговых оборотах, характерных для данного географического сегмента Форекс.

Настоящая активизация торгов на Форекс начинается именно тогда, когда пробуждаются австралийский Сидней и японский Токио. Открытие сессии в Лондоне обычно способствует резкому увеличению объемов торговли валютой на глобальном рынке, так как площадка в Лондоне по праву считается самой масштабной и значительной на Форекс.

Площадка Нью-Йорка считается второй по масштабам и объему валютообменных операций после Лондона, поэтому старт и дальнейшее развитие торгов в Нью-Йорке способствуют существенной поддержке оборотов Форекс, во многом обеспеченных торгами в Лондоне. Примечательно, что самые значительные торговые объемы характерны для Форекс именно в тот период, когда в Лондоне – уже середина дня, а в Нью-Йорке – еще пока утро.

Окончание торгов Лондона закономерно обуславливает передачу эстафеты Нью-Йорку, который поддерживает активность на Форекс вплоть до закрытия соответствующей сессии (нью-йоркской сессии), то есть – до конца дня.

Открытие торгов в австралийском Сиднее знаменует начало вышеописанного цикла ежедневной сменяемости торговых сессий.


Интересное

privatefxДоходность инвестиций в ПАММ счета за неделю (21-25.11.2016г.) +1% или 201$(2)
newsНовости PrivateFX(0)
invest PrivatefxЛучшие ПАММ счета по доходности(0)
privatefxОтчёт по инвестированию (31.10 - 4.11.16): доходность +0,8% или 163$(0)

Инвестиционный портфель

инвестиционный портфель