рейтинг бирж

PrivateFX и получение европейской лицензии. Опрос

Финансовая компания PrimeBroker, ставшая акционером PrivateFX в апреле этого года, уже сейчас задумывается о том, как обеспечить своим клиентам условия, гарантирующие максимально долгосрочное сотрудничество в будущем, особенно на рынке форекс-ритэйла, являющегося крайне конкурентной средой.

В этом свете менеджментом компании (сайт privatefx.com) рассматриваются различные многообещающие пути, среди которых, конечно, и получение европейской лицензии на деятельность на рынке форекс.

При этом, если еще несколько лет назад получение еврорегуляции было чуть ли не эталоном качества, то сегодня все не так однозначно - на фоне ужесточения регулирования в ЕС, Brexit (больше британская лицензия FCA не будет распространяться на Евросоюз), введения отдельными регуляторами множества ограничений (включая, среди прочего, требование по снижению кредитного плеча), делающих форекс в этих условиях непривлекательным не только для самого брокера, но и для его клиентов.

Ради справедливости заметим, что европейские регуляторы хоть и являются неким гарантом надежности брокера, но далеко не всегда оказываются способны защитить интересы клиента в форс-мажорных ситуациях. Еще не угасла история с регулятором CySEC, репутация которого была несколько испорчена случаем с IronFX. Тем не менее, компания PrivateFX изучает все за и против европейских лицензий, после чего будет принято принципиальное решении о том, какую именно лицензию целесообразнее получать как для брокера, но так и для клиентов.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
privatefx.com) рассматриваются различные многообещающие пути, среди которых, конечно, и получение европейской лицензии на деятельность на рынке форекс.
При этом, если еще несколько лет назад получение еврорегуляции было чуть ли не эталоном качества, то сегодня все не так однозначно - на фоне ужесточения регулирования в ЕС, Brexit (больше британская лицензия FCA не будет распространяться на Евросоюз), введения отдельными регуляторами множества ограничений (включая, среди прочего, требование по снижению кредитного плеча), делающих форекс в этих условиях непривлекательным не только для самого брокера, но и для его клиентов. Ради справедливости заметим, что европейские регуляторы хоть и являются неким гарантом надежности брокера, но далеко не всегда оказываются способны защитить интересы клиента в форс-мажорных ситуациях. Еще не угасла история с регулятором CySEC, репутация которого была несколько испорчена случаем с IronFX. Тем не менее, компания PrivateFX изучает все за и против европейских лицензий, после чего будет принято принципиальное решении о том, какую именно лицензию целесообразнее получать как для брокера, но так и для клиентов." />
Загрузка...