Особенности криптовалюты Dash

Dash - это криптовалюта, разработана таким образом, чтобы обеспечить конфиденциальность своих пользователей. Она является децентрализованной, анонимной монетой для совершения безопасных и быстрых транзакций. Она имеет двухэтапную одноранговую сеть, финансово мотивированную для предоставления услуг всей сети Dash.

Система Dash - это полные узлы, очень похожие на узлы в сети Bitcoin. Они отличаются от узлов системы биткойнов только тем, что они должны обеспечивать определенный уровень услуг. Ключ позволяет кошельку Dash оставаться полностью закрытым, когда он работает в одном режиме. Необходимость отправки 1000 DASH - это своего рода залог, который всегда безопасен и никогда не перестает находиться под контролем владельца.

Статья обзор: "Криптовалюта Dash".

особенность криптовалют

Masternod. Создание системы Masternod позволяет инвесторам предоставлять такую сеть услуг, как PrivateSend или InstantSend. Кроме того, владельцы этих узлов могут голосовать за изменения в системе Dash, зарабатывать проценты по своим инвестициям (что-то вроде дивидендов), и ставить только Мастернод повышает стабильность валюты.

PrivateSend. Благодаря сервису микширования монет все жетоны криптовалюты Dash идентичны и взаимозаменяемы. Это позволяет проводить анонимные транзакции. Услуга PrivateSend встроена в валюту, проста в использовании, децентрализована и безопасна для обычного пользователя. PrivateSend ограничен 1000 DASH за один сеанс микширования и требует нескольких сеансов для точной анонимности больших сумм денег.

InstantSend. Благодаря системе Masternod пользователи могут отправлять немедленные и необратимые транзакции. Закрытие транзакции занимает несколько секунд. Весь процесс проходит без какого-либо центрального наблюдения.

Статья: "Лучшие биткоин обменники".

Характеристика криптовалюты Dash

Основные характеристики криптовалюты Dash:

  1. Максимальное количество монет: около 18 миллионов (эмиссия сокращается на 7,1% в год).
  2. Извлеченные (добытые) монеты: 7,957,744 DASH.
  3. Первый блок: 2014-01-19.
  4. Количество блоков: 839 224.
  5. Среднее время между созданием блоков: 2 мин. 37 с.
  6. Награда за блок: 3,6 DASH.
  7. Размер блока: 13, 931 KBytes.
  8. Номер Masternodw: 4467.
  9. Алгоритм: x11.
  10. ICO - отсутствует.
  11. Средняя комиссия - 0,256 $.
  12. Размер блокчейна сети: 5,64 Гбайт.

X11 - довольно популярный алгоритм хеширования, который использует другой подход к известному цепному алгоритму. X11 состоит из всех одиннадцати конкурирующих алгоритмов SHA3. Каждый хэш вычисляется и отправляется следующему алгоритму в цепочке. Из-за сложности и размера матрицы, необходимой для создания ASIC для копания x11, эти типы систем менее эффективны. Они делают копание дольше.

Обзор: "Рейтинг надежных бирж криптовалют в 2018 году".

Распространение Dash

Эмиссия монет уменьшается примерно на 7% в год. Система Dash будет постепенно сокращать добычу монет до полной остановки выдачи криптовалюты примерно к 2150 году.

Вскоре после запуска криптовалюты выяснилось, что в коде есть ошибка, позволяющая извлекать значительные суммы монет по относительно низкой цене. Были предположения, что это было преднамеренное действие Эвана Даффилда, создателя монеты Dash. С другой стороны, есть мнение, что Даффилд имел возможность покинуть проект, но все же работает в нём в качестве члена фонда.

Анонимные транзакции в сети Dash являются необязательными. В настоящее время из-за увеличения количества транзакций в секунду не все передачи идут прямо к блоку. Время подтверждения блока примерно в 4 раза выше, чем у биткойна. На данный момент нет перегрузки сети. Dash также имеет встроенный сервис InstantSend, который позволяет совершать мгновенные транзакции за несколько секунд.

В продолжение: "Как можно купить Bitcoin за рубли в 2018 году".

Вам также могут понравиться