logotip
6190 Просмотров

Кошелёк Вебмани - регистрация, пополнить WebMoney и вывести деньги WM со счёта

Webmoney – платёжная система, которая появилась 18 лет назад (в 1998 г.) и стала одним из популярных методов расчета и оплаты в интернете. На сегодня кошелёк Вебмани имеют около 31 миллионов зарегистрированных аккаунтов с ежегодным оборотом денежных операций на них в 17 млрд. долларов США.

Сервис международный и пользоваться им могут жители из разных стран, в том числе - из России, Украины.
Статья в продолжение: Вебмани в Беларуси,как открыть счёт, ввести и вывести деньги.

Основными возможностями являются:

  • Перевод денег между кошельками Webmoney, с кодом протекции или без него, с комиссияй 0,8 %,
  • Оплата разнообразных услуг - от уплаты за мобильный телефон до покупки товаров в интернет магазинах,
  • Обмен титульных единиц одной валюты в другие внутри одного кабинета, например, перевести WMR в WMZ по усреднённому курсу обменника exchanger.ru,
  • Неограниченное количество создаваемых кошельков,
  • Обширный спектр способов ввода и вывода средств, включая пластиковые карточки, банки, денежные переводы, другие платёжные системы,
  •  Обменять Вебмани на Яндекс Деньги, PayPal, на наличные, используя биржу exchanger,
  • Возможность привязать свою банковскую карту Виза, Мастеркард или банковский счёт к WM,
  • Заработать, выдавая аттестаты другим пользователям и получая за это проценты,
  • Получать займы или выдавать кредиты под проценты,
  • Управлять кошельками, используя веб-интерфейс на сайте или скачать специальное приложение на компьютер или мобильный телефон,
  • Собирать средства для начала своего дела, для пожертвований и других целей,
  • При помощи арбитража, возвращать деньги при невыполнении условий сделки или оказание их некачественно,

Для бизнеса:

  • Принимать платежи на сайте, установив на нём специальный виджет или кнопку,
  • Осуществлять автоматические выплаты на кошельки или на номера мобильных телефонов,
  • Совершать сделки с помощью доверительной стороны.

Это не полный список всех возможностей системы, с которым можно ознакомиться перейдя на сайт.

кошелёк вебмани

Главными конкурентами на рынке СНГ являются платёжная система Яндекс Мани и сервис Киви.

Владельцы и страна регистрации компании не известны и на сайте не указаны, кроме упоминания о литовской управляющей компании. Все основные технические отделы и поддержка расположены в России, в Москве находиться главный аттестационный центр.

Сайт Вебмани - www.webmoney.ru. Кроме русского языка, присутствую испанский, турецкий, португальский и английский.

Единицы расчётам являются титульные знаки номинированные в разных валютных единицах - WMZ, WMR, WMB, WME, WMU и другие, которые являются эквивалентом, соответственно, доллара США, российского рубля, белорусского рубля, евро и украинской гривны. Если смотреть с юридической стороны, то  не могут называться  электронными деньгами, а являются финансовыми активами. За титульным знаком валюты кошелька имеется свой гарант, например в Беларуси - это ОАО «Технобанк», в Украине - компания ООО «Агентство Гарантий Гарантом»,  в России гарантом выступает ООО «ВМР».

Осенью прошлого года года ВМ стали официально выпускать  электронные деньги в странах ЕС, используя соответственную лицензию  британского регулятора FCA на их выпуск. Таким образом, все счета пользователей в WMЕ приобрели право называться электронными деньгами и регулируются европейскими законами, с возможностями компенсационных выплат в случаях банкротства.

При возникновении спорных ситуаций между клиентами, сервис предоставляет возможность воспользоваться Арбитражам. После подачи бесплатного заявления, владельцу WMID выносят предупреждение или блокируют кошелёк, в зависимости от вида претензии. Она рассматривается в недельный срок и принимается решение, которое нельзя уже обжаловать.

Регистрация Webmoney

Регистрация в Вебмани происходит в  несколько этапов. Разобраться в них не сложно, нужно следовать указаниям системы и после четырех шагов вы будите пользователем системы с начальным аттестатом. Перед началом работы с системой, прочитайте соглашение об оказании услуг.

Первый шаг. Вводим номер мобильного телефона. Указывайте только лично вам принадлежащий, так как придёт СМС с кодом, без которого вам не завершить регистрацию. В дальнейшем на него будут приходит пароли доступа при входе в личный кабинет и подтверждение совершения разных денежных операций.

регистрация в webmoney

Второй шаг. Здесь вводим личные данные:

  • Дату своего рождения,
  • Страну, где проживаете,
  • Адрес электронной почты,
  • Задаёте контрольный вопрос.

Если желаете получать рассылку новостей и объявление о новых акций, то галочки оставляйте.

ввод персональных данных

Третий шаг. Как я раньше и говорил, на телефон придёт четырёхзначный код. Вводите его в соответствующее поле формы.

Четвёртый шаг. Номер мобильного - это логин, для входа на сайт ВМ. Остаётся придумать пароль - советую использовать онлайн генераторы, которые выдадут его любой сложности, но нужно будет его записать или сохранить в надёжном месте. Вводим капчу и всё, мы зарегистрировались в сервисе Вебмани и нам доступны уже многие его функции, даже имея самый низкий аттестат. Лимиты при этом не очень большие, но всегда можно предоставить нужные документы и получить формальный и выше.

Забыл упомянуть - на электронный ящик придёт сообщение с ссылкой, по которой переходим, тем самым подтверждая указанный e-mail.

пароль вм

Каждому клиенту присваивается идентификатор пользователя или  WMID, состоящий из двенадцати цифр. Номер WM-идентификатора можно узнать по номеру кошелька.

Вход в кошелёк Вебмани осуществляется через сайт www.webmoney.ru, с указанием:

  1. Логина,
  2. Пароля,
  3. Вводом капчи.

На мобильный телефон придёт код доступа, который вводим в новой появившейся строке. Войти в Webmoney можно и через профиль в социальных сетях или через приложения Кипер.

вход в кошелёк вебмани

Вход через Webmoney Keeper Classic, который можно скачать здесь.

вход в keeper webmoney

Кошелёк Вебмани

Для приёма и передачи средств нужно открыть кошелёк. Webmoney предоставляет его в семи титульных знаках. Электронными деньгами могут называются только средства на кошельке в евро WME, так как осенью была получена британская лицензия финансового регулятора FCA на их выпуск, что подразумевает их страхование и выплату компенсаций. Для остальных счетов таких гарантий пока нет.

 webmoney кошелёк

Номер кошелка Вебмани состоит из латинской буквы и 12-ти цифр. Например, R123456789012. На рисунку показан пример, где и как можно найти номер в Keeper Стандарт и Классик .

номер кошелька WM

Количество создаваемых кошельков не ограничено по количеству.

Осуществлять операции с ним можно через:

    • Keeper Standart, работает через веб интерфейс на самом сайте. Вход осуществляется с вводом логина и пароля. Что-бы в него попасть, перейдите по ссылке mini.webmoney.ru. Возможности функционала ограничены, используется для оплаты товаров, услуг, пополнения и перевода денег,
    • Web Pro. Более расширенная версия вышеназванного стандартного Кипера, вход аналогично, как и в первом случае. Его нельзя использовать совместно с программой - WM WinPro (Классик), о которой ниже,
    • Keeper WinPro Classic - специальная программа для более удобного пользования сервисом. Скачать Кипер Классик

я советую всем, так как он имеет полный функционал и возможности,

  • Приложение Mobile - для мобильного телефона, те же ограниченные возможности, что и в Стандарт, но с ним можно быть всегда онлайн.

Подключить управление  можно зайдя в настройки и выбрав нужный способ.

выбор упраление счётом WM

Или на странице управления WMID:

wmid управление

При открытии кошелька через Keeper Standart нужно выбрать валюту счёта и согласиться с предложенными условиями.

открыть счёт webmoney

Создание кошелька в Keeper WinPro, который можно скачать по выше приведённой ссылке.

создать кошелёк вебмани

Аттестаты Webmoney

Аттестат Вебмани - это подтверждения ваших данных, предоставленной личной информации при регистрации. Можно сказать, что это как паспорт, но только в сети интернет. В аттестат вносится   фамилия, имя, отчества , паспортные данные и другая  информация, необходимая для идентификации аккаунта. Тем самым, вы можете влиять на лимиты, повышая их, а также на другие ограничение.

Всё это нужно для безопасности проведения платежей, недопущение обманных схем  и повышение доверия к вам со стороны сервиса Vebmani. Посмотреть его можно по на сайте Вебмани, введя идентификатор или номер кошелька.

Webmoney аттестат

Аттестат псевдонима получаем одновременно с завершением регистрация. Подходит для совершения операций с небольшими суммами. Доверие со стороны платёжного сервиса самое минимальное. По статистике большинство, около 60%, имеют только его.

Для того, что бы получить увеличение лимитов по операциям и добавление других функций, например, для привязки карты ePayments к счёту, нужен аттестат формальный. Для его получения загружаем отсканированную копию или фото паспорта через сайт. После проверки их, которая длится в течении нескольких дней, получите уведомление на телефон и е-мейл о её прохождении. Получение полностью бесплатное.

Если вы владелец бизнеса и работа связана с постоянным получение и обменам денег через Вебмани, то необходим начальный аттестат с проверкой паспортных данных. Получения платное через Персонализатора: получить аттестат в Беларуси можно за 200000 тыс.бел. рублей в ОАО Технобанк. Полный список можно увидеть на сайте.

Персональный аттестат выдается Регистраторам на платной основе. После его получения, вам откроется максимальный перечень услуг и возможностей заработать в партнёрской программе.

Партнёрская программа подразумевает выдача аттестатов другим пользователям при личной встрече. За предоставление данной услуги вы получаете комиссию от полной их стоимости:

  • за выдачу начального - 50% от суммы
  • за персональный - 75 %.

По всем вопросом, которые возникли с получение аттестата пишите в службу поддержки support.wmtransfer.com.

Лимиты в зависимости от уровня идентификации:

лимиты по вебмани

Пополнить Вебмани

Компания предоставляет широкий спектр возможностей внести деньги на кошелёк Webmoney. В таблице показаны все доступные способы ввода средств с комиссиями и сроками их поступления на счёт для каждой титульной валюты. Более подробную информация по своему региону вы найдете на сайте, перейдя на страницу ввода денег по ссылке, а я пройдусь по некоторым основным.

поплнить webmoney

  • Положить деньги на вебмани с банковской карты Visa или MasterCard. Дневной лимит 500 долларов США или 10000 в месяц. Для этого набираем нужную сумму, помня о комиссии, затем вводим в появившейся форме данные банковской пластиковой карты - номер, дату действия, защитный код.

положить на счёт ВМ с карты

Пополнить кошелёк Вебмани в Беларуси можно через Систему  ЕРИП или, например, на сервисе e-pay.

пополнить картой в беларуси

  • Банковским переводом на сайтах гаранта. Например, реквизиты для пополнения в Беларуси через ОАО Технобанк, нужно только вписать номер кошелька, сумму, фамилию, имя и отчество и пойти в ближайшее отделение банка и оплатить

пополнить Wm через банк

  • Пополнить ВМ через счёт в Яндекс Деньги, Wallet Qiwi или Easy Pay. Предварительно нужно привязать их к своему кошельку.

ввод на вебмани через яндекс деньги и киви

  • Пополнение через платёжные терминалы. Например, пополнить WMZ можно через терминалы в следующих странах: Армении, Болгарии, Грузии, Испании, Казахстана, Киргизии, Литвы, Молдовы, Турции. Деньги приходят мгновенно, комиссия для всех стран разная.

popolnit' vebmani cherez terminaly

  • Перечисление денег через интернет-банкинг - ВТБ24, Промсвязьбанк, Альфа-банк, Сбербанк.

ввод Вм через интернет банкинг

  • Перевести с мобильного телефона - только  для жителей России и Украины. Доступные мобильные операторы - Мегафон, Билайн, МТС, Теле2.
  • Внесение наличных через сеть солонов "Связной" или терминалы "Евросеть".
  • Через банковское отделение. Придя в кассу банка и пополнив кошелёк наличными.
  • Пополнить WM денежным переводом в пределах России через систему Контакт, Юнистрим, Почтой.

пополнение WM денежным переводом

  • Купив и активировав предоплаченные карты, которые выпускаются разным номиналам стоимости. Их можно приобрести как в России, так и Беларуси.

карта предоплаты вебмани

  • Пойти в ближайший банкомат и пополнить Webmoney.

popolnit' cherez bankomaty

webmoney обмен

Перевести Webmoney

Перевести с вебмани на вебмани другому пользователя можно используя различные приложения по управлению кошельком. Для безопасности переводов их следует защитить протекцией, которая бывает по коду или по времени. В этом случаи, отправив деньги другому человеку, они блокируются  системой. После получения товара или денежных средств, вы сообщаете код продавцу и только после этого сделка считается завершенной.

Если при переводе установлена протекция по времени, то получатель получит деньги, когда это время закончится. Но если товар не получен, то открываете претензию в Арбитраже.

Действуют следующие ограничение:

  • После 8-ми неправильных попытках ввода кода, перевод возвращается назад отправителю,
  • Способ пересылки с кодом также имеет срок действия, после чего он станет недоступный для ввода,

Рассмотрим перевод денег из Вебмани используя Кипер Классик. Заходим в меню, выбираем Передать Webmoney и появившемся окне вводим номер кошелька получателя, сумму платежа, если нужно пишем комментарий. Дальше выбираем тип перевода -

  • Обычный - выбираете, если уверены в безопасности и доверяете получателю,
  • Через сервис Escrow,
  • С протекция - рекомендуемый способ. Выбрав данный пункт вы максимально защитите себя от возможного мошенничества.

перевод вебмани

Указывайте нужный тип, срок действия протекции и запоминаете код. В следующем окне смотрим информацию о WMID получателя, его бизнес уровень и наличие других претензий.

как перевести с webmoney

Практически аналогичные действия следует проделать используя стандартный Кипер, в который работаем на сайте. Выбираем пункт Перевести средства и указываем кому и указываем тип защиты.

перевод вебмани

Комиссия за перевод - 0,8 %, но не ниже 0,01 титульной единицы. Она не может быть больше установленных ограничений - для кошелька Z это 50 WM, соответственно, для B - 100.000, R - 1500, U - 250.

Комиссия отсутствует, если перевод осуществляется в пределах одного WMID, а также для обладателей начального аттестата.

Если нужно обменять средства с одного своего кошелька на другой - то есть, например, перевести WMZ в WMB или в WMR, то это легко сделать с помощью Keeper Classic, выбрав нужные кошелки и указав суммы. Здесь же и виден усреднённый курс, который установлен на бирже обмена.

обменять

Вывести Webmoney

Возможностей, как вывести Вебмани, большое количество. Полный список и комиссий по каждому типу кошелька можно посмотреть на обзорной странице всех способов вывода денег со счёта.

вывести webmoney

Или используя стандартный Keeper на сайте:

  • Заходим на сайт, вводии свои учётные данные,
  • Выбираем нужный кошелёк,
  • Нажимаем Вывести средства - все способы,
  • Выбираем из списка самый подходящий,
  • В новом окне появятся указания по дальнейшим действиям.

вывести с кошелька вебмани

  • Вывести деньги на свою банковскую карту Visa или MasterCard, прикрепив её к кошельку WMZ или WME, подробней по ссылке.
  • Или заказать карту ВМ, с которой можно снимать наличные в любом банкомате.

заказать карту ВМ

  • На виртуальную карту Webmani, создать которую может только клиент из России с аттестатом не ниже формального. Ею можно расплачиваться в интернет-магазинах.
  • Оплатить услуги - телефон, интернет, игры, телевидение, коммунальные услуги, социальные сети, такси, кредиты и многое другое.

оплата услуг Webmani
Интересная статья: карты Вебмани, как на них вывести деньги, а затем обналичить.


Интересное

privatefxДоходность инвестиций в ПАММ счета за неделю (21-25.11.2016г.) +1% или 201$(2)
newsНовости PrivateFX(0)
invest PrivatefxЛучшие ПАММ счета по доходности(0)
privatefxОтчёт по инвестированию (31.10 - 4.11.16): доходность +0,8% или 163$(0)

Инвестиционный портфель

инвестиционный портфель