logotip
3341 Просмотров

Электронные платёжные системы для ввода и вывода денег из интернета

Привет всем! Так как процесс инвестирования во что-либо включает в себя ввод денег и вывод полученной прибыли, то сегодня разберу вопрос «Что такое электронные платёжные системы».

Если простыми слова, это  система расчётов в интернете между физическими или юридическими лицами, при совершении разных операций - покупки в интернет магазинах, переводами между пользователями, оплата услуг. При чём, такие операции проводятся безналичным путём и являются заменой привычных нам наличных денег.

Существует много различных электронных валют и кошельков, о которых я напишу ниже, надёжно работающих в Беларуси, Украине и России.

Электронные платёжные системы

Но, для того, что бы выбрать подходящий способ ввода и вывода средств, нужно обозначить для себя некоторые необходимые условия:

  • Представляет ли ЭПС услуги в вашей регионе. Обычно, на главной странице есть список обслуживаемых стран или прочесть это в соглашении с пользователям.
  • Где зарегистрирована и кто проводит финансовый надзор. Многие открываются в офшорах, для уменьшения разных финансовых издержек и условий осуществления  деятельности (Панама, Белиз и другие). Есть платёжные системы, работающие и под контролем довольно жестких финансовых регуляторов.
  • Способы ввода и вывода средств должны быть те, которыми вы сможете воспользоваться. Обычно, это  банковские карты или переводы, а также  другие способы - переводом с другой ЭПС, через терминалы, электронные -  обменники, обналичивание через свои карты и др.
  • Какие комиссии по операциям,
  • Осуществляет ли прессинг пластиковых и виртуальных карт,
  • Наличие отрицательных отзывов в интернете,
  • Партнёрские программы, если хотите заработать на привлечении. Обычно это процент от комиссии привлеченного реферала,
  • Функциональность сервиса, в каких валютах можно открыть кошелёк, возможность настроек различных параметров безопасности и другое. Для бизнеса - подключение приёма платежей через сайт, возможность массовых выплат клиентам.
  • Нужна ли идентификация и какие при этом лимиты по операциям.

Это основное, на что нужно обратить свое внимание при выборе платёжной системы в интернете.

Чтобы начать пользоваться ими, первым делом необходимо зарегистрироваться. Но сначала ознакомлю с некоторыми правилами, которые желательно соблюдать - сберегут ваши деньги в дальнейшем:

  1. Первым делом - электронный ящик. Лучше создать новый и не использовать его в иных целях. Пароли и логины удаляйте сразу, так как почту могут взломать.
  2. Пароль, должен быть надёжным, включайте служебные символы и прописные буквы. Удобно воспользоваться генераторам паролей, в которых задаёте необходимые параметры, даже создав пароль длиной в 100 символов. Такой объём запомнить тяжело и лучше записать и сохранить на флешку, предназначенную только для этих целей и хранить в укромном месте.
  3. Обязательно обновляйте антивирусные программы на компьютере.
  4. Не сообщайте никому логин и пароль. От лица компании вам могут прислать электронное письмо и попросить перейти по ссылке или для уточнения личных данных, выслать логин и пароль. В таких случаях, сразу обращайтесь в службу поддержки.
  5. На электронную почту устанавливайте дополнительные параметры безопасности, в Яндексе, например,  двухфакторную аутентификацию. Обязательно привяжите адрес е-мэйл к своему мобильному телефону, в случаях утери над ним контроля, это поможет восстановить доступ к ящику.
  6. Если пользуетесь операционной системой Windows, то советую перейти на MAC OS.
  7. В настройках безопасности в личном кабинете, установите уведомление на электронный ящик или смс на мобильный телефон (в некоторых эпс - это платная услуга). Посмотрите, какие ещё способы для защиты от взлома там есть (вход по сертификату, карта паролей и др.).
  8. При совершении обмена не используйте первый попавшейся обменник. Рекомендую использовать для этих целей проверенный мониторинг Bestchange.
  9. Переводя деньги другому лицу, установите протекцию по коду или времени, если есть такая возможность,
  10. Если пополняете счёт с банковской карточки, то лучшее  не использовать основную, а сделайте другую на всякий случай.

Эти простые правила, должны сберечь ваши деньги от мошенников.

Список работающих электронных платёжных систем в Беларуси, Украине, России с ссылками на мои подробные обзоры и описания:

  1. Epayments. Зарегистрирована в Великобритании, под контролем Financial Conduct Authority. Выпускает карты, как в долларах, так и евро. Совсем недавно стала принимать на счёт российские рубли.
  2. AdvCash. Регистрация Белиз, так же выпускает МастерКард в долларах и евро, которыми можно расплачиваться и обналичивать в наших банкоматах.
  3. Платёжная система Neteller. Регуляция FCA. Осуществляет изготовление пластиковых карт MasterCard, стоимостью 13 долларов.
  4. Деньги Киви. Лицензия ЦБ России. Можно заказать пластиковую QiwiVisaCard.
  5. Яндекс Деньги. Надзор ЦБ РФ. Выпускает банковские карты MasterCard, с ценой обслуживания 199 российских рублей.
  6. Кошелёк Perfect Money. Зарегистрирована в Панаме, подходит для тех, кто не хочет платить налоги.
  7. Skrill или Moneybooker. Финансовый надзор FCA, страна регистрации - Великабритания. Карты только для ВИП-клиентов и жителей ЕС.
  8. Кошелёк Payeer. Лицензия нац.банка Грузии. Выпускает карты стоимостью 9,55 долларов США, эмитет которых, как и большинства,   холдинг  West Crest.
  9. PayPal Деньги. Известный сервис по оказанию услуг - оплата в интернет магазинах, денежные переводы.

Как видите, выбрать подходящую и лучшую платёжную систему из списка, можно под любые требования и возможности. Советую сравнивать их между собой, так как, например, стоимость изготовления карточек меньше, но комиссия за транзакцию повыше.

А какими электронными платёжными системы пользуетесь вы?


Интересное

privatefxДоходность инвестиций в ПАММ счета за неделю (21-25.11.2016г.) +1% или 201$(2)
newsНовости PrivateFX(0)
invest PrivatefxЛучшие ПАММ счета по доходности(0)
privatefxОтчёт по инвестированию (31.10 - 4.11.16): доходность +0,8% или 163$(0)

Инвестиционный портфель

инвестиционный портфель