logotip
2450 Просмотров

Easypay - электронные деньги Беларуси

Из семи официальных электронных валют Беларуси, одна из них - это Easypay от ОАО "Белгазпромбанк". Все операции с электронной валютой осуществляется в соответствии с нормами и законами РБ. Сервис предоставляет возможность оплатить, перевести деньги за услуги и товары не выходя из дома, прямо из мобильного телефона или компьютера. Не нужно толпиться в очередях в банках или терминалах, достаточно только наличие интернета и браузера. Также, широко используются интернет-магазинами и другими юридическими лицами для приёма оплаты за покупки и предоставленные услуги.

Easypay - это практические те же наличные, но в интернете. Преимущества - мобильность оплаты и экономия времени, платежи в любую точку страны без личной встречи, при совершении операции вы получаете чек. Для защиты платежей при регистрации пользователь получает многоразовый контрольный код.

Официальный сайт платёжной системы easypay.by. Все возможные операции совершаются на нём, имеет русский интерфейс.

Возможности электронных денег Easypay:

  • Совершать перевод из одного кошелька в другой,
  • Большое количество способов, как пополнить кошелёк Изипэй в Беларуси, а также вывести деньги из него,
  • Привязать к счёту банковскую карту от ОАО "Белгазпромбанк" и при дальнейшей оплате любых товаров, деньги просто будут списываться с карточки,
  • Заплатить за все популярные услуги , например - Жкх, телефон, интернет, а также за некоторые российские платежи.

Важно. Как вы знаете, с принятием Декрета президента в 2014 году, все клиенты должны быть идентифицированы - это значит, подтверждена их личность. Сделать это можно в офисе банка, на почте обо всех условиях, актуальную информацию нужно получить перейдя на сайт. Данная процедура доступна и жителям остальных стран, например, России, Украины.

Как пополнить Easypay

Для Белорусов нет никаких проблем с пополнением и покупкой электронных денег easypay. Нужно только сравнить все способы, комиссии и выбрать подходящий вариант.

  • Пополнить любой банковской картой Visa или MasterCard, банк-эмитент которых расположен в Беларуси,
  • Через сеть терминалов, банкоматов, инфокиосков, используя национальную систему платежей ЕРИП,
  • Внести деньги с мобильного телефона, подключив услугу мобильный банкинг, и также через ЕРИП купить электронные easypay.
  • Пойдя в ближайшее почтовое отделение или кассу банка и произвести оплату наличными,
  • Через сеть платёжных терминалов, с которых также, используя наличные пополнить счёт ИзиПэй.

Как вывести Easypay

Существуют два способа вывода из easypay:

  1.  На уже привязанную карточку Белгазпромбанка, если её нет у вас, то не проблема заказать. Комиссия банка 3 %, время зачисления - моментально.
  2. Выплата наличными в офисах вышеназванного банка. Комиссия 3 %, деньги приходят на следующий день, после 12.00.  Если в течении недели вы за ними не зайдете, то они возвратятся на кошелёк, с начисление ещё трёх процентов.
  3. Оплата услуг и товаров в интернет-магазинах.

Как видим, вывод на другие банки отсутствует, что делается, я думаю, для популяризации своих собственных карт Белгазпромбанка и упор на оплату электронными деньгами разных услуг, от которых им также поступает комиссия.

Как пройти регистрацию

Регистрация в EasyPay электронного кошелька проста и занимает мало времени. Придумываем пароль, указываем электронный адрес, отвечаем на контрольный вопрос, указываем свой номер мобильного, если желаете привязать его к счёту. Прочитайте Правила оказания услуг и затем нажмите на кнопку Зарегистрироваться. Появиться новое окно с персональным идентификаторам и кодом, который сохраняем.

registracija easypay

Но, чтобы пользоваться кошельком, необходимо пройти идентификацию в офисах банка (бесплатно) или на почте (20 тыс.руб). Личное присутствие и наличие паспорта обязательно! После 3 трех дней, вас оповестят о прохождении данной процедуры. Что пользоваться EasyPay клиентам других стран - России, Украины, также необходима идентификация, но только в офисе Белгазпромбанка.

Лимиты, при совершении одной операции, пополнение с карт, перевод между счетами Изипэй - до 90 базовых величин. Подробно на картинке:

limity easypay

На этом всё, я думаю, подробно ответил на вопрос "Что такое EasyPay". А вы когда нибудь использовали её?


Интересное

privatefxДоходность инвестиций в ПАММ счета за неделю (21-25.11.2016г.) +1% или 201$(2)
newsНовости PrivateFX(0)
invest PrivatefxЛучшие ПАММ счета по доходности(0)
privatefxОтчёт по инвестированию (31.10 - 4.11.16): доходность +0,8% или 163$(0)

Инвестиционный портфель

инвестиционный портфель