logotip
323 Просмотров

Инвестирование в ПАММ-счета - безопасный способ получения прибыли?

ПАММ-сервис для многих инвесторов все еще в новинку. Между тем само инвестирование в ПАММ-счета — весьма перспективный метод в интернет-среде для заработка, позволяющий вполне начать даже с небольших сумм, которые по карману абсолютно любому. Достичь существенной прибыли здесь можно за довольно короткие сроки, причем все это без каких-либо серьезных навыков по биржевой торговле.

Необходимые ссылки:
Рейтинг ПАММ-счетов Privatefx

Рейтинг счетов Активный инвестор

Посмотреть Рейтинг ПАММ-индексов

Памм счета - почему в них выгодно влаживать деньги?

памм

Какие принципы заложены в ПАММ-счета?

Опытные трейдеры, торгующие по какой-то хорошо зарекомендовавшей стратегии, открывают на таких ПАММ-сервисах торговые счета. При этом на них вносится некая сумма собственных денег. Со временем нарабатывается статистика по прибыльности их торговых стратегий.

Оценивая перспективность такой стратегии, другие участники в лице инвесторов начинают присоединять туда дополнительно свой капитал. Теперь присоединенная сумма инвесторов автоматически участвует в сделках, а прибыль по окончанию ролловера распределяется соразмерно их вложенным долям, чем, собственно, и удобно инвестирование в ПАММ-счета. В целом принцип ПАММ-счётов напоминает то же доверительное управление, правда, основанное на более современных технологиях. Такое инвестирование более защищенное и удобнее.

О безопасности относительно инвестирования в ПАММ-счета

Работающий по своей стратегии трейдер никак не сможет снять или перевести деньги инвесторов, они доступны лишь для заключения сделок. А вот сам инвестор всегда легко способен вывести любую часть вложенного капитала, к примеру, когда показатели торговой стратегии по прибыльности перестали быть привлекательными.

К тому же обязательное наличие у управляющего своих личных средств создает заинтересованность трейдера торговать как можно с меньшим риском. Ведь риск управляющего точно такой же, как у других его инвесторов. При этом с прибыльной торговли на таком ПАММ-счете управляющий получит некий оговоренный заранее процент вознаграждения, что стимулирует его стремиться к успешным операциям на рынке.

Вложение в ПАММ счета - это инвестиции или что-то другое?

Немало новичков воспринимают рынок Форекс как своего рода казино для удачи либо, где участники попросту чем-то спекулируют. Утверждение отчасти будет правдивым. По большому счету на всех финансовых рынках занимаются спекулятивной деятельностью. Валюта, по сути, существует как виртуальный актив, включая и множество иных биржевых инструментов. При такой биржевой торговле, хотя она и основывается на реальных курсах, физической поставки приобретенной валюты не осуществляется. Но полученная от сделок прибыль более чем реальна. Почти в любой момент ее можно легко вывести в банк или на карту.

А что же в финансовом мире считают инвестициями? В сущности, это абсолютно любой капитал, который был вложен во что-нибудь, чтобы в итоге он приумножился. Каковы были задействованы при этом методы и в какой способ это было достигнуто, — не имеет значения, если вклад вернулся с прибылью. Следовательно, вложение средств для извлечения прибыли в ПАММ-счёт (в качестве некого инструмента, или актива) есть самой настоящей инвестицией. И как будет формироваться прибыль на счете управляющих, инвесторам не так уж важно. Главное, чтобы инвестиции принесли прибыль.

Неужели при инвестировании в ПАММ-счета нет каких-либо рисков?

Естественно, риски — неотъемлемая часть любого рода инвестиций, и ПАММ-счета не исключение.

Но, соблюдая правила инвестирования, можно свести вероятные потери к минимуму:

  • Диверсификация капитала. Иными словами, часть вкладывают в ПАММы с одним видом торговой стратегии, и соответственно, другие части должны быть также распределены между различными торговыми стратегиями. Т. е. некий процент отводится на рискованные ПАММ-счета, но перспективные по прибыльности. Часть на более надежные, где меньше вероятный доход. Распределив таким образом на условные доли, инвестор получает портфель. Благодаря этому часть убыточных инвестиций будут компенсированы от успешных сделок с других.
  • Уровень потерь. Некоторые ПАММ-сервисы позволяют заранее ограничить для таких счетов прогнозируемые потери до заданного инвестором уровня. Практикуется не у всех, поэтому, выбирая сервис, следует это учитывать.

При нынешних кризисных реалиях в финансовом секторе инвестирование в ПАММ-счета, хотя оно и относится к высокорискованным способам, набирает популярность и становится все заманчивее для получения дохода.


Интересное

privatefxДоходность инвестиций в ПАММ счета за неделю (21-25.11.2016г.) +1% или 201$(2)
newsНовости PrivateFX(0)
invest PrivatefxЛучшие ПАММ счета по доходности(0)
privatefxОтчёт по инвестированию (31.10 - 4.11.16): доходность +0,8% или 163$(0)

Инвестиционный портфель

инвестиционный портфель